Carissimi soci siamo lieti di comunicarvi che sono aperte le adesioni per
partecipare all’evento CRAL
“Una giornata insieme – Una visita al Caseificio:
produzione, affinamento, stagionatura”
(caseificioded.it/virtualtourcaseificioded/)
Sabato 13 Aprile 2024
Il programma
della giornata sarà il seguente:
Ore 08:00 Partenza
con bus da Napoli Via Argine (Sede Hitachi Rail STS) o con mezzi propri.
Ore 10:00 arrivo
a Calitri presso il Caseificio D&D (Via Tedesco F.,
18, 83045 Calitri AV)
Il percorso, della durata di circa 2-2,5
ore, dopo la visita del Caseificio, per seguire il processo di produzione,
prosegue con la visita al Fienile (dove avviene l’affinamento dei
formaggi) con una piccola degustazione dei formaggi prodotti dall’azienda, ci
si sposta poi nel centro storico di Calitri per la visita alle millenarie
grotte utilizzate per la stagionatura del famoso caciocavallo calitrano, al
termine della visita è prevista una breve sosta al punto vendita per eventuali
acquisti.
Ore 13:30 pranzo
presso agriturismo Caperroni
L’agriturismo,
completamente circondato dal verde, ideale per fare trekking e pescare nei
dintorni, sul confine tra la Basilicata e la Campania. Ideale per gustare
piatti tipici della tradizione lucana, ricette ispirate da antiche tradizioni
contadine, con pasta fresca fatta in casa, verdure e ortaggi colti in giornata
direttamente dall’orto, carne di animali allevati nei pascoli locali.
C.da Caperroni –
Pescopagano (Pz)
S.S. Ofantina / Conza della Campania / Calitri – Km 17 + 300
*****
Menù Adulti
Antipasto: salumi
e formaggi tipici dell’alta Irpinia, verdure e pietanze di stagione,
Assaggi di Primi
piatti: Ravioli al ragù, cavatelli zucchine e crudo
Secondo piatto:
Agnello al forno con patate
Contorno di
stagione
Dolce della casa
Acqua e vino
della casa
**********
Menù Bambini:
Primo: pasta al
sugo
Secondo:
cotoletta con contorno di patatine
Intorno alle
17:30 Ripartenza per Napoli
il costo per i SOCI al netto del contributo CRAL è di:
20€ per Adulto, 5€ per bambino (Per il
socio interessato al servizio bus è previsto un costo extra di 5€ a persona)
LE
PRENOTAZIONI, INDICANDO ANCHE EVENTUALI RICHIESTE DI VARIAZIONE AL MENU’,
POTRANNO PERVENIRE FINO
AD ESAURIMENTO POSTI ENTRO E NON OLTRE VENERDI’ 5 APRILE CON
IL PAGAMENTO DELL’ INTERA QUOTA DI PARTECIPAZIONE A CARICO DEL SOCIO CHE DOVRA’
AVVENIRE A MEZZO BONIFICO BANCARIO SULLE SEGUENTI COORDINATE:
IBAN IT02F0103003404000063196237 INTESTATO A
CRAL ANSALDO STS NAPOLI
PRIMA DI
EFFETTUARE IL PAGAMENTO CHIEDIAMO LA GENTILEZZA DI VERIFICARE LA DISPONIBILITA’
DEI POSTI
PER INFO E
PRENOTAZIONI (RIGOROSAMENTE DOPO LE
16.30) RIVOLGERSI A:
Alessio Mustone
(Alessio.mustone@hitachirail.com)
Ciro Sannino (ciro.sannino.cs@hitachirail.com)